Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения в бюджет Батецкого муниципального района

78.5 Кб
скачать

233-СД от 14.05.2020

 

 

Российская Федерация

Новгородская область Батецкий муниципальный район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПЕРЕДОЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения в бюджет Батецкого муниципального района

Принято Советом депутатов Передольского сельского поселения 14 мая 2020 года

В соответствии со статьей 142.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Передольского сельского поселения Батецкого муниципального района, Совет депутатов Передольского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения Батецкого муниципального района (далее Передольское сельское поселение) бюджету Батецкого муниципального района, согласно приложению.

2. Утвердить Методику расчета объёма иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение переданных полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

3. Главному бухгалтеру Администрации Передольского сельского поселения обеспечить исполнение настоящего решения.

4. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

5. Опубликовать решение в муниципальной газете «Передольский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Передольского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава Передольского

сельского поселения Д.А.Аникеев

№ 233- СД

14 мая 2020 года

д.Новое Овсино


Приложение к решению Совета депутатов Передольского сельского поселения от 14.05.2020 № 233-СД

Порядок

предоставления иных межбюджетных трансфертов

из бюджета Передольского сельского поселения в бюджет

Батецкого муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения бюджету Батецкого муниципального района, а также осуществления контроля над расходованием данных средств.

1.2. Иные межбюджетные трансферты предусматриваются в составе бюджета Передольского сельского поселения в целях передачи органам местного самоуправления Батецкого муниципального района осуществления части полномочий по вопросам местного значения.

1.3. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

2.1. Основаниями предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения бюджету Батецкого муниципального района являются:

2.1.1. принятие соответствующего решения Совета депутатов Передольского сельского поселения о передаче и принятии части полномочий;

2.1.2. заключение соглашения между Передольским сельским поселением и Батецким муниципальным районом о передаче и принятии части полномочий по вопросам местного значения.

2.2. Объем средств и целевое назначение иных межбюджетных трансфертов утверждаются решением Совета депутатов Передольского сельского поселения в бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также посредством внесения изменений в решение о бюджете текущего года.

2.3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета поселения на основании соглашения о передаче части полномочий.

2.4. Иные межбюджетные трансферты, передаваемые бюджету Батецкого муниципального района, учитываются Батецким районом в составе доходов согласно бюджетной классификации, а также направляются и расходуются по целевому назначению.

3. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

3.1. Органы местного самоуправления Батецкого муниципального района в сроки и в формах, установленных в соглашении о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения поселения, представляют органам местного самоуправления Передольского сельского поселения отчет о расходовании средств иных межбюджетных трансфертов согласно приложению к Порядку.

3.2. Органы местного самоуправления Батецкого муниципального района несут ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Передольского сельского поселения, и достоверность представляемых отчетов.

3.3. Иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели, при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением о бюджете Передольского сельского поселения на основании уведомлений по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.

При отсутствии потребности в указанных трансфертах не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет Передольского сельского поселения в срок до 1 февраля, следующего за отчетным годом.

3.4. Контроль за расходованием иных межбюджетных трансфертов в пределах своих полномочий осуществляет главный специалист-бухгалтерадминистрации Передольского сельского поселения.

______________________


Приложение к Порядку предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения в бюджет Батецкого муниципального района


ОТЧЕТ

о расходовании средств иных межбюджетных трансфертов

Батецкого района за ___________ 20___ год

Цель, наименовние расходного полномочия

Код расхода КФСР, КЦСР,

КВР, КОСГУ

Поступило средств

Утверждено бюджетных ассигнований, всего

Лимиты бюджетных обязательств на отчетный период

Кассовое исполнение

Неиспользованные назначения

Всего

В отчет-ном перио-де

Всего

В отчетном периоде

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого      

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный бухгалтер __________


Утверждена

Решением Совета депутатов Передольского сельского поселения

от 14.05.2020 № 233-СД

Методика расчета иных межбюджетных трансфертов из бюджета Передольского сельского поселения на финансовое обеспечение осуществления передаваемых полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля

1. Настоящая методика разработана в соответствии со ст. 142.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет методику расчета межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетом Передольского сельского поселения бюджету Батецкого муниципального района.

2. Определение размера межбюджетных трансфертов производится в целях финансирования расходов на осуществление передаваемых Передольским сельским поселением полномочий на исполнение вопросов местного значения п.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

3. Размер межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Батецкого муниципального района, определяется в следующем порядке:

S =(Sзп + Sнач)х Кi, где:

Sзп – годовой фонд оплаты труда работника, выполняющего переданные полномочия;

Sнач – начисления на фонд оплаты оплаты труда (30,2 %);

Кi – коэффициент, определяющий долю выполняемых работ для поселения в общем объёме работ;

4. Перечисление администрацией сельского поселения вышеуказанных межбюджетных трансфертов производится равными долями ежеквартально. Межбюджетные трансферты зачисляются в установленном порядке на счет бюджета муниципального района, открытый в подразделении Федерального казначейства.

5. Средства на реализацию полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Контроль за целевым использованием предоставленных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

6. Настоящая методика вступает в силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Дата создания: 20-05-2020
Дата последнего изменения: 20-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: